Besoin d’écouler des blancs d’œufs ? Envie d’une douceur à la fois moelleuse et croustillante ? Voici la recette des financiers qui réussit à chaque fois !
Ingrédients
- 170 g de beurre
- 120 g de poudre d’amandes
- 140 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 45 g de farine
- 120 g de blancs d’œufs (soit 4 blancs d’œufs)
- 1 pincée de sel
Recette
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feux doux.
- Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer progressivement à la spatule les blancs au mélange de poudres.
- Ajouter le beurre fondu au mélange précédent tout en remuant délicatement à la spatule.
- Filmer au contact et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
- Disposer une cuillère à soupe dans chaque empreinte d’un moule à financier et enfourner pendant 11 minutes dans un four chauffé à 220° C. Les financiers doivent être dorés sur les côtés.
- Sortir les financiers et attendre cinq minutes avant de démouler et faire reposer sur grille.