Besoin d’écouler des blancs d’œufs ? Envie d’une douceur à la fois moelleuse et croustillante ? Voici la recette des financiers qui réussit à chaque fois !

Ingrédients

  • 170 g de beurre
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 140 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 45 g de farine
  • 120 g de blancs d’œufs (soit 4 blancs d’œufs)
  • 1 pincée de sel

Recette

  1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feux doux.
  2. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
  3. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  4. Incorporer progressivement à la spatule les blancs au mélange de poudres.
  5. Ajouter le beurre fondu au mélange précédent tout en remuant délicatement à la spatule.
  6. Filmer au contact et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
  7. Disposer une cuillère à soupe dans chaque empreinte d’un moule à financier et enfourner pendant 11 minutes dans un four chauffé à 220° C. Les financiers doivent être dorés sur les côtés.
  8. Sortir les financiers et attendre cinq minutes avant de démouler et faire reposer sur grille.

 

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