Maxime mange un yaourt à chaque petit déjeuner et nous en prenons un chacun en dessert le soir. La quantité de pots de plastique devenait bien trop importante. Le net regorge de conseils pour faire ses propres yaourts. Après plusieurs tentatives, voici notre procédé.

Ingrédients

  • 1 L de lait de soja
  • 1 yaourt (équivalent à 12 cL)

Recette

  1. Préchauffer le four en ventilé à 40° C.
  2. Faire chauffer le lait et arrêter à 45° C.
  3. Ajouter le yaourt et bien mélanger.
  4. Verser dans les pots et placer les pots ouverts dans un plat allant au four.
  5. Mettre le plat au four et éteindre le four.
  6. Au bout de 8 heures, mettre les yaourts au frais pendant au moins 6 heures.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.