Ce cake est très facile à transporter et permet de faire un grand nombre de vaisselles. Nous l’utilisons dans notre van lorsque nous sommes en vadrouille.
Ingrédients
- 250 g de Sodium Coco Sulfate
- 30g d’eau
- 20 g de cristaux de soude
- 40 gouttes d’huiles essentielles (exemple : 10 gouttes d’HE citron, 10 gouttes d’HE pamplemousse et 20 gouttes d’HE oranger doux)
Recette
- Dans un bain marie, mettre le Sodium Coco Sulfate, ajouter l’eau et bien mélanger. La texture obtenue ressemble à de la semoule.
- Faire chauffer à feu doux, tout en mélangeant avec un pilon.
- Une fois que la pâte est homogène et sans billes (compter environ 10 minutes), enlever le bain-marie du feu.
- Ajouter les cristaux de soude, et mélanger avec le pilon pour homogénéiser.
- Ajouter les huiles essentielles. Mélanger au pilon jusqu’à ce que tout soit bien homogène.
- Transvaser le cake dans un contenant en verre et bien le tasser.