Ce cake est très facile à transporter et permet de faire un grand nombre de vaisselles.  Nous l’utilisons dans notre van lorsque nous sommes en vadrouille.

Ingrédients

  • 250 g de Sodium Coco Sulfate
  • 30g d’eau
  • 20 g de cristaux de soude
  • 40 gouttes d’huiles essentielles (exemple : 10 gouttes d’HE citron, 10 gouttes d’HE pamplemousse et 20 gouttes d’HE oranger doux)

Recette

  1. Dans un bain marie, mettre le Sodium Coco Sulfate, ajouter l’eau et bien mélanger. La texture obtenue ressemble à de la semoule.
  2. Faire chauffer à feu doux, tout en mélangeant avec un pilon.
  3. Une fois que la pâte est homogène et sans billes (compter environ 10 minutes), enlever le bain-marie du feu.
  4. Ajouter les cristaux de soude, et mélanger avec le pilon pour homogénéiser.
  5. Ajouter les huiles essentielles. Mélanger au pilon jusqu’à ce que tout soit bien homogène.
  6. Transvaser le cake dans un contenant en verre et bien le tasser.

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