Cette recette est issue du site Kaizen. La crème se conserve entre 6 mois et un an à température ambiante. Nous la laissons sur le rebord de la baignoire.
Ingrédients
- 100 g de savon de Marseille finement râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’amande douce
- 75 mL d’eau de source chauffée
- 2 cuillères à soupe d’argile blanche
- 30 gouttes d’huile essentielle de lavandin
Recette
- Dans un récipient un peu profond, disposer le savon de Marseille ainsi que l’argile et mélanger à la cuillère ou à la spatule.
- Verser l’eau chaude et mélanger jusqu’à obtenir une consistance un peu granuleuse, ni trop liquide ni trop sèche.
- Ajouter l’huile d’amande douce et mélanger.
- Ajouter l’huile essentielle et mélanger.
- Mixer pour rendre la pâte lisse et homogène.
- Transvaser le mélange à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère dans un pot en verre avec couvercle.