Besoin d’écouler des blancs d’œufs ? Envie d’une douceur à la fois moelleuse et croustillante ? Voici la recette des financiers qui réussit à chaque fois !
Premier pain réussi avec le levain
Après les deux premières tentatives ratées, nous avons enfin réussi à sortir un beau et bon pain avec notre levain maison, dénommé Perlinpipin ! Pour rappel, le procédé suivi pour la création du levain ce trouve ici.
On a fait notre levain !
Ce qui est bien avec le confinement, c’est que nous n’avons plus aucune excuse valable pour ne pas faire les choses. Fini le « je n’ai pas le temps ». Du coup, nous nous sommes lancés dans le levain maison et c’est une expérience plutôt chouette.
Yaourts au lait de soja
Maxime mange un yaourt à chaque petit déjeuner et nous en prenons un chacun en dessert le soir. La quantité de pots de plastique devenait bien trop importante. Le net regorge de conseils pour faire ses propres yaourts. Après plusieurs tentatives, voici notre procédé.
Pain danois au four
Etant fan des pays scandinaves et de leur alimentation healthy, je cherchais depuis longtemps une recette de pain type scandinave. Après avoir fouillé sur le net, et fait un mélange de plusieurs recettes, j’ai opté pour cette recette.